雲淡風清

Windows 7 Xp 網路設定

leave a comment »

之前有寫過一篇 Windows 7 網路共用

不過那個設定只能讓 Windows 7 存取 Xp,而在 Xp 裡卻看不到 Windows 7。

於是播個空,再來說說它們之間的網路設定。

首先,將 Xp 利用網路連線精靈設定好檔案分享。

大部分設完,它的內定 ip 是 192.168.0.1 ,工作群組是 mshome。

這時我們就來設定 windows 7 的網路設定。

到系統內容裡,將網路的工作群組改成 mshome。

net2

接下來開啟網路和共用中心,點選區域連線,這時可看見連線能力都是"無網路存取"。

net3

點選"內容",打開裡面的 ipv4。

net4

將裡面的 ip 設定好,192.168.0 是不可改變的,最後一碼可從 2~255 自由設定。子網路遮罩會自動設定。

設定好後,從新開機就行了。

這時在 windows7 這邊,打開媒體櫃,點選下方的網路,就可以看到 xp 的工作機(註:pda-pc)。

net5

在 xp 這端,打開網路芳鄰,點選"檢視工作群組電腦",這時就可以看見 windows 7 的工作機列在上面了。

net0

點選後,就可以看見裡面分享的資料夾了。

net1

接下來,就看你要分享什麼資料,將分享權限設定好就可以了

About these ads

作者為zeldapss

十一月 4, 2009 於 10:36 上午

張貼於Windows

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: