雲淡風清

VirtualBox

leave a comment »

VirtualBox是個可以在Windows系統下,模擬出另外一個主機,讓您可以在這台主機上學習別的系統或是練習安裝作業系統,重點是,它是完全免費,如果想要學習Ubtuntu,也可以從VirtualBox這裡開始試用看看。

VirtualBox的網址:http://www.virtualbox.org/
目前最新的版本是1.6

打開VirtualBox後

左上方的"新建"可以幫我們建立一台新的主機

輸入我們所希望的主機名稱,選擇想要的作業系統(這裡隨便選也可以,最終還是要看您用的是什麼作業系統)

選擇這台主機的記憶體大小(這裡可以看自己的記憶體大小來配置)

接下來要創造一個硬碟,它會在我們的硬碟裡用一個檔案,來當作虛擬的硬碟,以後灌進去的檔案,都會裝進這個檔案裡。當然,我們可以決定它的大小。

接下來您的虛擬主機就設好了,按下啟動,虛擬主機就可以開機運作了。

如果您想改變主機的硬體配置,可以在"設置"這個選項變動。
光碟機,可以使用實體的光碟機,也可以使用映像檔。像我們下載的Ubuntu的映像檔,可以不燒成光碟,就可以直接掛上了使用了。

廣告

Written by zeldapss

五月 11, 2008 於 2:59 下午

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: