雲淡風清

VirtualBox-2

leave a comment »

這次來看看VirtualBox的一些細部選項,因為我們安裝完VirtualBox,內定的語言是簡體中文,所以在設定裡要將它改成繁體,在右上方的"文件"–>"首選項"–>"語言",拉到下面可看到正體中文的選項,選擇確定後,就會變成我們熟悉的用法了。

接下來我們就可以進入"設定值"來修改我們的設定選項了。

“設定值"–>"一般",這裡可修改虛擬主機的名稱,記憶體的大小和繪圖記憶體的大小。

“設定值"–>"硬碟", 這裡可加入新的硬碟,如果選擇新增的話,會有精靈引導你設置虛擬的硬碟。有"動態擴充"和"固定大小",2個選項。動態擴充指的是假如你只安裝2g的檔案,那麼這個虛擬硬碟在你的硬碟中只占2g的容量,如果再加入檔案,它會幫你動態增加,不過不會超過你設定的硬碟大小。固定大小的話,如果你硬碟設定4g,就是這個虛擬硬碟檔案就占4g,即使你只安裝了1g的檔案,它還是占了4g的容量。

“設定值"–>"光碟",之前有介紹過了。

“設定值"–>"軟碟",可設定用實體的軟碟機或是利用映像檔。
“設定值"–>"音效", 將"啟用音效"的選項打勾後,再選"Windows DirectSound"這時這個主機就有音效的支援了。

“設定值"–>"網路", 這裡在設定主機的時候,就已經自動幫你設定好了。

“設定值"–>"序列埠",這裡可設定com1,com2(通常很少使用到這個選項)

“設定值"–>"USB",先將你的usb設備插上電腦,等Windows抓到後,這時按旁邊的加入,這時就可抓到這個usb設備。下圖是插上我的手機抓到的圖。
至於後2個選項,"分享資料夾","遠端顯示",在以後有遇到的時候,再提出來說。

廣告

Written by zeldapss

五月 15, 2008 於 3:16 上午

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: