雲淡風清

VirtualBox — 安裝客端額外功能

leave a comment »

VirtualBox 裡有個"安裝客端額外功能",像之前解析度無法調整的問題,也可以藉由安裝客端額外功能來達到更改螢幕解析度的功能,同時滑鼠可自自由的穿梭在二個畫面之中,不用再用"右邊的Ctrl"來解放鎖定的滑鼠。

不過如果要利用 VirtualBox 裡的資料夾分享的功能,就一定要安裝這個功能後,才有辦法啟用,這點,我會在之後的文章解說。

打開 VirtualBox 之後,開始執行虛擬電腦,等到開機完,在畫面的上方,點選"裝置"–>"安裝客端額外功能"。

選完之後,過一陣子,桌面會出現光碟的符號。

這時系統會自動將光碟掛載到 /media/cdrom0 的位置。

打開終端機,這時要安裝客端額外功能,須要root的權限,所以只能在終端機下指令。

這時先切換到該目錄下:

cd /media/cdrom0

接下來執行 bash:

sudo bash ./VBoxLinuxAdditions.run

輸入密碼後就會開始安裝,安裝完會提示你要重新開機,設定才會有效。

重新開完機後,就可使用額外的功能了。

廣告

Written by zeldapss

八月 22, 2008 於 7:39 上午

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: