雲淡風清

VirtualBox — 資料夾的分享!

leave a comment »

首先進入 VirtualBox 的設定內,在"分享資料夾"旁邊"+"按一下,就可加入你要分享的資料夾,這裡分享資料夾的名稱是"share"(請記住這個名稱),當然前提是你的資料夾要存在。

接下來要確認你的 VirtualBox 有沒有安裝客端額外功能,如果沒有,請照之前的教學設定。

接下來就要將分享的資料夾掛在 Ubtuntu 裡。我是先在家目錄裡新增一個 work 的資料夾,接下來就下指令:

sudo mount -t vboxsf share /home/pda/work

輸入密碼後,分享資料夾就會掛在家目錄的 work 裡,這時就可利用這個資料夾來作檔案的交換。

ps:

share 這裡是之前設定分享的資料夾名稱
pda 這個是你登入的帳號名稱
work 這是在家目錄裡新增的資料夾

廣告

Written by zeldapss

八月 22, 2008 於 2:23 下午

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: