雲淡風清

發報機 PRC-174(PB174??)

with one comment

說到了摩斯密碼,當然也得聊一下發報用的無線電發報機。

不過用我的記憶下去搜尋 PB174,找不到資料,後來用 PRC-174 ,才找到了軍中用的無線電發報機,可能真的是我記錯了,畢竟那也是好幾年前的事了。

找到圖的時候,真的是太懷念了~~~

174本體

 

發報時,上方的燈會亮,以幾顆來區分長短,按住不放就是五顆燈,短音大概1-2顆燈。燈號下方的數字是決定頻率的地方。

 

 

這是搭配用的電鍵,發報專用,還沒連上電線。

 

174比較特殊的是它也可以連接話筒,除了發報用,也可以用話筒來連絡,而且還有專用的鐵架和行動用電池,組合後,以揹負的方式作移動。

 

 

整組大約20幾公斤,話說當初下基地營測驗的時候,背著174行軍,真是個不想記起的回憶。不過我們都把電池拿起來,當場就少了好幾公斤,相信很多人都是這樣作的,哈~~

PS:以上的圖皆於大陸的網站找到,標題是"以色列產單邊帶PRC-174“想必這東西是以色列製造的,不過也有美製的174喔。

廣告

Written by zeldapss

十月 22, 2008 於 3:45 下午

張貼於生活、旅遊

一個回應

Subscribe to comments with RSS.

  1. 174是個好機器,體積小、用途廣、信號清晰,讓人懷念。我曾經在斗六用他跟花蓮通信,信號就像是在隔壁一樣清晰。之前的V101完全不能比。

    Arthur Shieh

    五月 6, 2017 at 8:44 下午


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: