雲淡風清

海之底

20151014

這是空之中後借到的系列書,其實這種幻想的小說我並不排斥,只要是故事精采就可以了,雖然是幻想小說,但還是夾雜著一些真實的元素。

書裡的支線很多,但有些好像又不是很必要的情節,像是在網路上的傳播,類似BBS上的討論,這些好像對劇情沒有太大的幫助,但對於小孩子的心境轉換,描寫得非常的貼近,可以隨著書中人物的想法和心情進入故事的架構。

不過在警備隊和自衛隊的權限之爭的話,我又覺得太過,畢竟是大規模的海底動物上岸攻擊,死傷的人也不少,那可能為了地盤或是面子之類的東西而在爭權限,最後自衛隊只花了幾天的時間就清理也令我傻眼,那之前的堅持倒底是為了什麼?

除了這點之外,其他的劇情還蠻吸引我的,人物的設定也不錯,還蠻期待下一本的“鹽之街“的。

廣告

Written by zeldapss

十月 14, 2015 於 6:12 下午

張貼於讀書有感

%d 位部落客按了讚: