雲淡風清

旅貓日記

20151018

最近還蠻喜歡看有川浩的書,剛好書也都借的到,也就這樣看下去了。

這是以貓為主角的書,利用貓的觀點來帶出飼主的人生經歷,雖看到中段的時候就可以猜到劇情的走向,不過就人和人動的過程中,慢慢地帶進故事的走向,雖然有些部份有點刻意,但不影響閱讀的樂趣。

看書的過程之中,也會想起屬於自己過去的故事,沒有故事中人物那樣的坎柯,那是屬於自己才能明白的心情,也是每個人獨一無二的故事。

和朋友重疊的時光中,彼此都不是很了解對方的想法,總是依照自己所認為正確的方式,自以為是去對待他人,殊不知也許這樣的行為已帶給別人困擾,當時的年少,也成為不經世事的藉口。但,現在的人際關係更為複雜,總是顧慮著別人的心情,卻忘了自己的心情。

結局留下了滿滿的遺憾,有時候總是想看到比較好的結局,但就像是人生一樣,一帆風順的日子少,充滿遺憾的日子多,於是才懂得更加的珍惜那小小的幸福。

廣告

Written by zeldapss

十月 18, 2015 於 9:23 下午

張貼於讀書有感

%d 位部落客按了讚: