雲淡風清

流星雨

今天凌晨有流星雨,一時興起,帶著相機就上梅山去拍看看。

不過因為剛換相機不久,所以拍照失敗了,難得大老遠的跑了一趟梅山太平,有點可惜,不過山上的星星真的很漂亮,有點感動,已經很久沒有看到這樣的滿天星斗,讓我想起多年前,和朋友搭車去阿里山,那時年輕,就在觀日樓撐了一夜,為了就是看隔日的日出,那一夜,滿天的星斗就像今晨,天氣雖然冷得讓人無法入睡,但內心卻是暖暖的。

上梅山的路上,還有點可怖,路燈很少的山路,開起車來戰戰兢兢的,在轉彎時,左右兩側幾乎是看不到的,只能慢慢的開,這也是一次新奇的感受。山上人還蠻多的,燈光多少有影響到曝光,主要也是腳架架在木棧板上,多少都會有震動,回來看照片都有點糊,看來也得多練習一番。

這次買了新的相機倒也拍得快樂,之後又去了一次觀音瀑布,拍到不錯的照片,先放個幾張看看。

IMGP0673

山色超漂亮的,拍起來效果比以前的小 DC 好很多,尤其是高對比的場景,可以在電腦裡面調回來。

IMGP0698

看到蜘蛛織網也可以拍,散景也很棒。

IMGP1005

也去了一趟碧湖山,雲海非常的壯觀~~

總之,拍了許多照片,可是還沒整理,等有空再來整理一下。

 

廣告

Written by zeldapss

十二月 15, 2015 於 10:51 下午

張貼於生活

%d 位部落客按了讚: