雲淡風清

竹坑溪步道

IMGP1149

昨天剛好沒下雨,而且還是難得的大晴天,於是把東西收拾一下,跑來竹坑溪步道,離上次來已經快 3 年的時間了,其實我很嘉歡這個地方,只是太遠了,一趟得花很久的時間。

這次是走 162 縣道,某段的景色不輸給中橫,不過除了這段之外,滿佈的檳榔樹就有點讓風景失色很多。

IMGP1153

IMGP1166

IMGP1163

IMGP1167

早上的空氣超好,而且光影的變化也很豐富,走在步道上是一種很獨特的享受。

在腳步的移動,我專注在景色的變化,拿著相機,想著如何呈現這樣的美,但大部份的時間裡,還是看著這樣的景色讚嘆著。

IMGP1168

IMGP1172

IMGP1177

IMGP1180

步道的狀況不錯,同時,也不會很累,少部份的上坡可以稍微達到了運動的效果,但更多的部份,只是單純的讓人享受山道的樂趣。

IMGP1190

在逆光下,有些景色特別的吸引人。

山谷中的光,特別的不同,在這裡停佇了良久。

IMGP1216

IMGP1261

雷音瀑布,拍起來沒有那麼的震撼的感覺,沒有對比,從對面拍過來,就可看到全貌,不過身歷其境時,那樣的感受是截然不同的。

IMGP1226

這時也可以看到對面的龍宮瀑布,相機拍不出它的壯觀。

IMGP1229

IMGP1244

IMGP1252

IMGP1266

IMGP1285

這邊的山道也很精采,走在上面,可以感受不同的光和影。

剛好是山谷背光的一面,所以溫度會下降一些,不過從開始走到這裡,其實身體已經暖很多了,還在驚訝風景的秀麗之中。

IMGP1287

IMGP1291

IMGP1321

IMGP1327

愈靠近龍宮瀑布,步道就愈小,有時還要側身或蹲低才可以通過,還好這裡的遊客並不是很多,所以免除許多不必要的困難。

有人帶便當來這裡吃飯,其實也不失為一種選擇,在這樣的風景配飯,想必飯吃起來的滋味會更加不同吧!!

回程的時候我就不拍照了,來時儘量把該拍的拍完,回程就單純的再度享受風景,不再看那裡可以拍,就只是“看風景“。

這樣來回大約 50 分鐘左右,其實很輕鬆,若不是路程遠,想必這個景點會更熱門。

廣告

Written by zeldapss

十二月 20, 2015 於 12:27 下午

張貼於步道

%d 位部落客按了讚: