雲淡風清

日記

最近在打掃家裡,把一些很久沒穿過的衣服打包,拿去衣服的回收站,打掃的時候,翻到以前大學時代的日記,看了一下子。

感覺上我那時的文筆比現在好上許多,雖然大學後,也看了不少書,就是在文字的運用方面,還是停留在那個時候,不,應該說是比那個時候還要差上許多。心裡想著,會不會是書寫和打字的差異,畢竟在大學後,拿筆寫下自己心情的機會少了很多,都是用電腦打字來取代書寫,而打字還得思索一下拆字的方式,雖然打字的速度快上許多,但在思緒上的轉換,卻不見得可以完整的表達自己的心情。

另外,還帶有著複雜的心情,看到那時候發生的一些事,一些看書的心得,回想起曾經的生活,像是熟識的朋友久沒連絡一樣,變得生疏而陌生。那樣的曾經,很懷念,卻又很傷感。

也許,隨著時間的流逝,總是得面對自己曾有的記憶,不論是好是壞,那都是屬於自己,也造就了如今的我。或許,日子並沒有多麼的精采,但想起來,還是有那麼點遺憾,沒有更用力的去揮灑所謂的青春。

然後,再把自己的心情,隨著日記,再收藏起來,也許有一天,再度翻看時,也能有別的感觸和體會。

廣告

Written by zeldapss

一月 18, 2016 於 10:30 下午

張貼於生活

%d 位部落客按了讚: