雲淡風清

解讀高第建築的奧祕

20160123

其實我對高第認識不深,算是在圖書館裡閒逛看到的,就借了回來看,是一本很有趣的書。除了很多建築的解說之外,還可以看到高第的生平和建築,而在講解一些理論時,很多的描述是看不懂的,像是幾何的拋物線之類的,畢竟只是一個外行人,所以看起來會有點吃力。

建築的圖片很多,有很多的細部構造,看起來非常的過,看這類的書時,其實也沒有什麼目的,就是單純想看看知名建築師所做的設計。有時去接觸後,才會發現是件很有趣的事。

像高第很多的設計,是利用磁磚去拼貼出圖案,這樣的設計在周遭的環境之中就可以看的到,像是板陶窯的很多裝置藝術也是利用這樣的方式去拼貼出來,不知道這些作品的發想來源是不是高第的設計而來。

多方去接觸不同類型的書,也許也會發現自己以前從沒注意的事。有了一點小小的收穫,就會覺得很開心,如果真的有興趣,再去借同種類的書回來看,多多少少也可以學習到一些知識,這是目前我看書的方式,可以讓自己,多少得到一些滿足。

廣告

Written by zeldapss

一月 24, 2016 於 4:53 下午

張貼於讀書有感

%d 位部落客按了讚: