雲淡風清

復興鐵橋夕陽

IMGP4184

最近偶爾會去堤防跑跑步,雖然復興鐵橋這邊的堤防離我家有點距離,但來這裡跑步其實很享受,比起在學校繞著圈圈跑有趣的多,而且堤防上的視野很好,可以看見對面的堤岸上也有人在跑步,微微的風吹來,帶來些許的涼意,也帶來各種味道:有時是附近農田新翻的泥土味,有時則是燃燒稻草的焦味,有時則是帶有草地的味道。在這樣的堤防上運動,其實也是種享受。

天氣好的話,復興鐵橋這端可以看到的夕陽非常漂亮,來這邊拍照的人也非常多,拍照的那天,放棄了跑步,帶著相機來這裡坐著等夕陽。隨著每分每秒的時間,光線的變化也豐富了起來,有時灰撲撲的天空,看似沒什麼變化,就在下一秒的時間,光線穿越了雲中的空隙,將半天的雲,染成了粉紅的彩霞,在那樣的景色中沉醉,也是很快樂的一件事。

當太陽完全沒入地平線下,黑暗籠罩,慢慢的在堤防上踱步而回,白日的炎熱和煩燥,似乎也慢慢的隨著微風而沉靜。

廣告

Written by zeldapss

八月 6, 2016 於 10:40 下午

張貼於生活

%d 位部落客按了讚: