雲淡風清

谷關

IMGP4276

等了很久,才抽出了空閒,跑來谷關玩,當然還伴隨著來谷關重遊舊地。

第一站當然就是谷關大道院,不過好像跟我記憶中的谷關大道院不同,以前來這裡,就是紮營在下方的空地,沒有上來這大道院看看,倒是這次的重遊,就來這裡看看。

IMGP4277

大道院是蠻壯觀的,尤其是在山區,空氣和視野都很好,而大道院中的肅靜,正好配合山間的寧靜。進得門來,就是廣場,眼前的大門,即顯示出建築的氣勢。

IMGP4285

不過最有印象的還是這名字了,當年在谷關下基地時,總是行軍來這,無論是紮營或是休息,都給了那時的我一個永久難忘的地名。

門上的裝飾,雕梁畫棟,讓我的感受一新,有別於去一般廟宇的感受。

IMGP4289

IMGP4290

接下來就是麗陽營區了,這個營區也是回憶之一,可惜沒辦法進去,只能在外面拍拍照。

記憶是很神奇的東西,多年之後再重遊舊地,總有些地方和記憶中的不同。就像是記得營區大門的方向,可一旦來到了舊地,卻又和腦中的方向不同,也許,記憶它自動的篩選了某些場景,就等著自己再度去探索,重新去驗証。

廣告

Written by zeldapss

九月 1, 2016 於 9:29 下午

張貼於生活、旅遊

%d 位部落客按了讚: