雲淡風清

谷關溫泉文化公園

IMGP4431

IMGP4340

經過麗陽營區後,再開了一陣子的車,就可以看到篤銘橋了,這邊的路就完全沒有來過了,本來想去八仙山森林遊樂區,不過因為我們有帶狗出來玩,八仙山是不能讓寵物進入,所以就作罷了。倒是彎入八仙山的路,在路旁有很多人拿桶子在裝山泉水,這樣的景色,也倒是第一次看到,也許裝桶水回去,泡泡茶,看看是否風味會有所不同,可惜的是車上沒有大的空桶。

經過篤銘橋後不久就到東西橫貫公路的地標了,也是溫泉區的位置。

IMGP4327

來到這也還算早,就先去溫泉文化公園走走。

公園還蠻大的,介紹的館人很少,若大的展示館,有些冷清。

IMGP4320

IMGP4326

外面的公園人還比較多,三三兩兩的人群,休息的,聊天的,抓寶的,空氣中,瀰漫著悠閒的氣氛。

雖然有陽光,但山區的溫度還不算太高,是種可以在陽光中漫步而不覺得熱的溫度。在這裡,買了白冷冰棒來嚐鮮,冰冰涼涼的,可以很輕鬆的在這裡閒逛。

IMGP4328

公園裡也有泡腳的溫泉,裡面還有養魚可以幫腳去一下角質。

脫下鞋子,泡了一下子,來到這,當然是要放開心試試看,不過我覺得這邊的溫泉比較沒有味道,不像以前泡溫泉時總有濃濃的硫磺味,其實我心裡還是有點疑問這裡號稱的溫泉是否是真的溫泉。

IMGP4301

原本想直接去走步道的,不過時間有點晚,所以就留待隔日了,先回飯店,泡個舒適的溫泉。

廣告

Written by zeldapss

九月 2, 2016 於 11:27 下午

張貼於生活、旅遊

%d 位部落客按了讚: