雲淡風清

cm 13 unroot

自從小黑2刷了 CM13後就一直用到現在,很好用,也沒有什麼問題。

不過 CM13 本身是帶有 root 的,本來在玩寶可夢是沒什麼問題,不過自從寶可夢升上了 0.39 版後,因為要強制更新,所以用舊版來玩的方式就失效了,而新版又有對 root 手機的偵測,導致無法進入遊戲,所以就要想辦法將 root  去掉。

以我的做法是

1.安裝 root Explorer

2.進去 /system/xbin 內,將 busybox 和 su 刪除

3.CM13系統內有自帶 super su 的程式(有一個#的圖式),進入後有個選項是 unroot 手機,直接選擇即可。

因為已經 unroot 我的手機,所以也無法截圖。

我想其實可以從第 3 步驟直接試試看,搞不好不用那麼麻煩,還得安裝 root Explorer,不過我自己是用這樣的方式來完成 unroot,目前玩寶可夢也完全沒有問題。

廣告

Written by zeldapss

十月 9, 2016 於 10:11 上午

張貼於Android

%d 位部落客按了讚: