雲淡風清

unable to authenticate please try again

既然談到了寶可夢,就順便談一下寶可夢的錯誤訊息,那就是常見的unable to authenticate please try again

這種訊息可能有 2 種情況

1.帳號被鎖或是被刪了

2.更新的時候,緩存有問題或是其他因素

當然最主要的是無法區分到底是帳號被鎖還是緩存的問題,因為訊息都是一樣的,這時有一個方法可以看出是不是被鎖了。

1.–〉系統設定–〉應用程式–〉寶可夢

screenshot_20161009-101737

2.將寶可夢強制停止,然後進入儲存空間清除資料和快取

3.重新打開寶可夢,這時就不會出現 unable to authenticate please try again 的訊息,而是直接進入讀取的模式。

screenshot_20161009-094236

如果出現資料無法讀取,就是帳號被鎖了,反之,就可以直接進入遊戲。

screenshot_20161009-094330

這是我 PTC 的帳號,被中止了。

倒是 google 的帳號還存活著,所以,想知道自己的帳號是否被鎖,這個是很好的方法。

廣告

Written by zeldapss

十月 9, 2016 於 10:26 上午

張貼於Android, 休閒

%d 位部落客按了讚: