雲淡風清

太興岩步道

imgp1368

太興岩步道在嘉義也是蠻出名的步道,在竹崎往圓潭的路上,其位置已經蠻靠近圓潭了,當然,如果要去圓潭或是瑞里的話,是一定會經過的地方。

imgp1372

停車場就在路旁,不過大概只能停 5 輛車左右,旁邊就是觀景平台,天氣好的話,可以看到漂亮的景色。

imgp1376

imgp1384

剛下步道,兩側是茶園,沿著木棧道走,邊看著茶園和景色,是一種非常棒的享受,不過這邊好像比較少人下來走,大部份的人都在觀景平台上拍照,也許是接下來還有另外的行程,這邊通常被當成一個休息點而已。

imgp1388

到下方可分成 2 個方向,一個通往泰興巖,另一條則沒有寫通往那裡,大致是和公路平行的方向。

這次因為還有其他的行程,所以我大致走往右邊的路。

imgp1394

imgp1403

這邊的風景也很不錯,不過我走不遠,因為只是先來探探路,接下來還要去別的地方看看,所以就只走了一點點。

話說這條線其實可以逛的地方很多,不過也是要體力足夠才行,畢竟好的景色,有時得走不少的山路才能看到。若是要安排好幾個點的話,可能體力也無法負荷,像這條路我已經來了好幾趟了,不過還是有好幾個點沒去過,如果要完全踩過一次的話,得花上不少的時間。

imgp1381

但是,我可以很肯定的說,花上這些時間,絕對是值得的。

廣告

Written by zeldapss

十二月 13, 2016 於 3:04 下午

%d 位部落客按了讚: