雲淡風清

二尖山步道

imgp5056

二尖山步道是我蠻喜歡的一個步道,這條步道已經來第三次了,雖然遠了一些,不過很漂亮,也很值得。

在路上看到漂亮的楓紅,停下來拍個照,如果再深冬,也會有櫻花可以看。

天氣好的時候來,見到的景色更棒,也更令人沉醉在這條步道的景色。

imgp5063

imgp5065

將車停在廟口,人走上來就是一個充滿色彩的階梯,加上藍天和綠色的茶園,構成了一幅美麗的圖案。

imgp5068

imgp5075

隨著階梯上升,可以看到的景色更是不同,雖然標高在1000公尺左右,但看下去也可以看到很遠的地方,走在這樣的步道上,真的是心曠神怡。

imgp5087

imgp5097

二尖山上的茶園也很有特色,有個涼亭是登山者的最愛,很多人在這泡茶吃點心,主要是壯麗的景色,反而休息是次要的。

往這可直通大尖山,二者的路途是一樣的。

imgp5108

imgp5119

imgp5126

imgp5127

路上的景色多變,不會無聊。茶園、竹林、木棧道、更重要的是看不到檳榔樹,每次去走步道,總是看到很多的檳榔樹,有點掃興,而這裡,少見檳榔樹,所以我很喜歡這個步道。

imgp5135

imgp5142

有些坡段也蠻陡的,也足以讓人流汗的地步。

大尖山有個三角點,可以在這裡休息,這裡也有道路可通往華山,不過那很花時間,而且體力的要求更高。

imgp5162

imgp5166

回程更是不一樣的視野,如果是在偏下午的時刻來,也許也有機會可以看到雲海,但在這樣的好天氣來這裡走一回,感覺到身心都受到了洗滌一樣。

廣告

Written by zeldapss

十二月 16, 2016 於 8:27 下午

%d 位部落客按了讚: