雲淡風清

華山小天梯情人吊橋

imgp5666

看完落羽松後,就繞往華山這邊,想說小天梯和情人吊橋還沒來過,過來走走看。

在國小那邊還有咖啡嘉年華,有進去逛一下,攤位不多,試喝了幾杯咖啡,感覺還不錯,不過人也很少,這樣的活動感覺上沒有經濟效益。

imgp5667

imgp5670

入口處在咖啡大街上,天氣很好,步道人很少,但檳榔樹很多。

正中午來,還是有些熱。

imgp5675

imgp5678

走一下子就接上了產業道路,所以沒有走步道的感覺。

在這邊人就多了一點,往上往下都有人走。

imgp5679

imgp5693

走一下子就到小天梯了,吊橋不大,前半段有樓梯,後半則是平的,短短的,大約 200 公尺左右,走起來不像竹山那個天梯那麼恐怖,高度的差別太大了。

imgp5702

情人吊橋就真的很迷你,寬度只能一個人過,限載人數 2 人,所以只能一前一後通過。

假日人還蠻多的,想走吊橋要排一下隊,走的時候倒沒有特別的感覺,因為高度不高。倒是要走快的時候,吊橋很晃,這也是樂趣之一吧!!

imgp5705

imgp5706

走過吊橋後,有個小上坡,景色則是千篇一律被檳榔樹所占據。

上方有個涼亭可供休息,然後就接產業道路通往山豬湖的路上,再繞回咖啡大街。

整體來說只有情人吊橋比較特別一點之外,其他的並無可取之處,倒是來喝咖啡的時候,可以順道走一下。

廣告

Written by zeldapss

十二月 21, 2016 於 7:42 下午

%d 位部落客按了讚: