雲淡風清

二延平步道

imgp5885

元旦的時候去爬山,從中段開始拍照。

中段的茶園現在正是漂亮的時候,以往來看到的沒有這麼漂亮的葉子,果然時機還是蠻重要的。

話說在隙頂停車的時候,已經有櫻花在開花了,感覺上好像快了很多。

imgp5887

imgp5891

元旦那天是個超棒的好天氣,陽光很棒,天很藍,拍照拍起來就很好看。在走步道的時候,還有雲氣會飄過來,原本只想走到中間而已,看到這麼好的天氣,就直接走上山頭了。

imgp5894

imgp5901

出遊的人非常多,在第三涼亭的位置就有很多人了。

而且在這裡就有雲海可以看,非常的讚,可惜的是這裡的視野還沒有山上那麼好,不過這樣的景色前幾次來都沒看過。

imgp5907

imgp5914

imgp5917

再上去的竹林,真的更讓人驚豔。雖然步道陡上許多,但走在這樣的步道上,不會覺得累,反而是種享受。

imgp5925

接近山頂的彎角可以看到整個山谷,此時剛好雲霧掩了過來,形成一漂亮的風景。

這時可以看到每個人都在這個地方拿相機、手機拍照,因為實在是漂亮到讓人說不出話來。

imgp5929

imgp5936

imgp5944

imgp5952

山頂上的視野更是驚人,整個形成了一整片的雲海。

而且步道終點處排滿了腳架,大概是等著傍晚的落日,拍縮時的人也很多人。

不過可惜的是下午 3 點左右,就起了濃霧,一直持續到傍晚。

imgp5973

imgp5974

回程的時候沒有走步道下去,而是走車道下去。

這裡倒是沒有走過,有另外不熟悉的風景,但是在這樣的天氣之下,反而嚐試一下不同的路線,反而有別外的驚喜。

不過走下來後,離停車的地方很遠,等於是繞了一大圈,所以下次可能不會選這條線。

這陣子可能要注意一下櫻花的情報了,開花的時候,還會再來這裡逛一下,很是期待。

廣告

Written by zeldapss

一月 4, 2017 於 7:59 上午

張貼於步道

%d 位部落客按了讚: