雲淡風清

當我提筆寫下你

img_20170107_192220

書名太長,所以只寫第一句,這是上個星期買的新書,書的內容其實不多,所以一下子就看完了。

書的設計很漂亮,文中有鉛字印刷,也有手寫的文字,鉛字印刷小小的字和手寫大大的字形成了一個有趣的對比,而內容也是。

看的當下,有點像是在看 FB 似的,文章不長,但文意還是像從前一樣的貼近人心。不過裡面出現了以往書中的內容,感覺上,有點把文章湊合上,以前書冊封皮上所摘取的菁華文句,再出現在書中,就那樣的佔據了一個篇幅,看到時,直覺會想怎麼拿以前的文章,手寫就這麼放上來,有點小失望。

比較喜歡的是描寫父母親的片斷,隨著年紀漸長,也慢慢的理解那樣的情感,那是有些人終身也無法明白的情感,有幸的,我可以體會的到,看到那樣的段落,心裡其實還是感謝,畢竟說出了自己所無法精確描述出的情感。

看完了,將書本收起來,然後,再靜靜的期待,下一次會帶給我什麼樣的感受呢?

廣告

Written by zeldapss

一月 9, 2017 於 11:41 下午

張貼於讀書有感

%d 位部落客按了讚: