雲淡風清

烏松崙賞梅

imgp6022

上個星期日到烏松崙賞梅,10 點多出發,中午吃個飯,不到 1 點就到了,原本以為很遠的,還好,如果是開車應該不到 2 個小時就可以到了。

天氣很好,梅花大概開 7 成了吧!!

imgp6032

imgp6045

去年到梅山看梅花時,也沒有看過開這麼盛的,第一次看到這麼盛的梅花,真的是超感動的。

天氣很好,照片拍起來也很漂亮。

imgp6054

imgp6077

到烏松崙的車子並沒有很多,倒是道路較小,會車要小心一點。

到烏松崙林道的兩側就種滿了梅花,看到喜歡的景色,就找個較寬闊的地方停車下來欣賞梅花,山中的空氣,和壯麗的梅花,讓人心曠神怡。

imgp6083

imgp6084

imgp6102

走入了開放的梅園,那樣的景色讓第一次見的我,哇!哇!哇了好久!

因為綻放的梅花多,走入梅園就聞到了花的清香,耳朵聽到的是蜜蜂拍翅的聲音,然後看的是梅的枝幹和花朵,真的是三重享受。

imgp6163

imgp6167

沿著梅園的小道走到高處,可以看到半個山頭都種滿了梅花,真的很壯觀。置高點上有個平台可以看風景,可惜的是旁邊的梅花只開 2 成,如果開滿了一定很漂亮,不過這天來,真的讓我開了眼界,所以也超滿足的。

在半途中,在滿是梅花的路旁看到了一顆櫻花,已經開的很盛了,也拍了幾張,這是今天最初的櫻花了。

imgp6016

imgp6019

明年可以到風櫃斗看看,那邊的梅花聽說也很棒。

然後最近如果有空會跑一趟梅山看看花況如何,這樣的日子過起來超有趣的。

廣告

Written by zeldapss

一月 10, 2017 於 7:51 下午

張貼於生活、旅遊

%d 位部落客按了讚: