雲淡風清

HTC 內部儲存資料救援

這是根據在刷機的過程中推論而得的,實際上使用應該沒什麼問題才是。

先說 HTC 的回復原廠設定,如果要內存裡的資料的話(像是相片之類的),第一個就是不要回復原廠設定,我用的 ZOPO 小黑2 和紅米 NOTE 3G版的手機,回復原廠設定,內部儲存的資料還是存在,即使是刷不同的系統,也不會刪到內部儲存的資料,而 HTC 內建的 recovery ,恢復原廠好像就是全機刪光光了,所以像是無限重啟,沒辦法進入手機備份資料,如果要救資料的話,最好不要恢復原廠設定。

然後,先解鎖手機,再刷入 TWRP,現在新版的 TWRP 都有 MTP 的功能,進入 TWRP 後,和電腦連線後就可以讀到內建儲存的資料了。

如果東西都刪光光了,利用一些檔案救援軟體,像是 testdisk 這類的免費軟體來救資料,如果是用 Ubuntu 的系統的話,我會推 foremost 的指令救援方式(上次才用這個指令救回記憶卡的相片,連自己確定刪除的照片都救得出來),不過這個都是得靠運氣的方式。

最好就是不要恢復原廠,用 TWRP 把資料救出來,當然這是在手機無法進入系統的時候下才須使用的方式,像是無限重啟之類的。

如果要備份 line 的對話記錄的話,應該也做得到,不過可能要有 root 的權限,我先在手機上試看看能不能做到,有空再寫一篇文。

廣告

Written by zeldapss

二月 5, 2017 於 10:21 下午

張貼於Android

%d 位部落客按了讚: