雲淡風清

櫻之道

昨天午後去了頂石桌,櫻花正盛開,當天真的就是撞日了,超漂亮。

不過去到那,下車後才發現相機沒帶,還真的超可惜了,只得用手機照一下,不過顏色的表現就比較差了。

去年也有來,不過花沒開得這麼盛,看到這樣的景色,很多人都在入口處稱讚不已。

下去拍照了,順便走一下步道。

櫻之道不長,只是有了櫻花的襯托,走起來倒是慢了許多。

走在步道和櫻花之中,心情也隨之起舞,即使是陰天,但心裡卻是有著大大的滿足感。

當風吹來了花香,除卻了開車的疲勞,覺得一切都值得了。

到處都是拍照的人,說到這,又要可惜我的單眼沒帶,放過了這樣的景色,又得再等一年了。

接下來的近拍也是用手機拍的,手機拍的,有時會因為白平衡的關係,造成顏色的不同,看下的面的照片就知道了。

有些很粉,有些則偏黃,看起來不甚討喜,感覺顏色怪怪的。

還是相機照起來會比較一致。

而且手機的近拍功能也不強,得對焦好幾次才抓的到。

走完櫻之道就直衝霞之道了。

前半段的竹林沒拍到,霞之道還蠻陡的,走起來有點累人,但是這樣的運動量算是剛好。

霞之道走完還蠻喘的,茶園的景觀很漂亮,可惜手機的顏色又跑掉了,不過起碼有留下記錄,有總比沒有好。

上頂後,還可以繞一下路到雲之道去,然後再接很霧之道,不過這樣得花上很多的時間,其實有點累了,所以,繞往產業道路走下來,看看不一樣的景色。

假日來這一趟,真的是值了。

廣告

Written by zeldapss

三月 13, 2017 於 10:01 下午

%d 位部落客按了讚: