雲淡風清

打工族買屋記

這本書很精采,雖然封面看起來鳥鳥的,內容倒是精采到我一口氣看完。

看完的時候,才發現夕陽已經西下,光線已經稍微不夠了,意猶未盡啊!!

當然,要把故事寫得讓人這麼有共鳴也不容易,主角的想法,倒是很符合一般人的想法,而家庭關係的改變,也讓人看起來有所融入。父子、父女間的衝突和性格,都在故事的進展中一一的出現,只是一個起因,讓整個架構和故事的轉換更具說服性。

主角從一個打工仔,變成了積極向上的人,那樣的起點,竟是家人的罹病,就是這麼一個小小的起因,還好,這樣的起因還有挽救的餘地,有些人,遇到生命中的改變的起因,通常也付出了很大的代價才得以醒悟。

會有如此深的同理心,大概是主角的性格隨處可見,很平凡,認為生活也是得過且過,總想著如果有一天找到值得自己投入的工作,畢會表現的完全不同,殊不知人生是沒有如果的,總是得靠自己醒悟,才得以改變自己的人生。

後來為了回味劇情,有看了一、兩次,後面對於女主角的著墨不多,這點是可惜了些,但是就這樣的劇情之中,我已經得到了許多的感動和心得,上網查了一下,還改編成了日劇,不過年代有點久遠了,2010年的劇了,可能找不到來源可以看了,如果可以的話,還想看看日劇改編的怎樣哩!

廣告

Written by zeldapss

四月 9, 2017 於 8:24 下午

張貼於讀書有感

%d 位部落客按了讚: