雲淡風清

京都自由行-宇治(day1)

三月中的時候和家人去京都玩,是我第一次用自由行的方式去日本,撇開規劃行程所花的時間,其實整個過程還蠻有趣的,感覺上走了一趟日本,價值觀也改變了許多。

因為事前有買一日卷,一到了關西機場,看了指標,就直接來搭 JR HARUKA 了。

剛好有一班車來,就搭上車,車上都沒人,大概還在排隊買票吧,事前買一日卷的實體票在這裡就顯示出價值了。

直奔京都不到一個半小時,到了京都,先去找了 JCB 的服務中心,因為 JCB 信用卡可以免費寄行李,所以先來這裡寄行李。

然後一日卷也可以搭 JR 的普通電車,寄完行李後,就在京都搭車到宇治,這一天的規劃是用一日卷到達京都,然後宇治,然後回程順道去稻荷,反正一日卷這幾個車站都包含在內,可以將一日卷的效用極大化。

第一次來這裡總是覺得各種事物都蠻有趣的。

宇治的街道不大,蠻好逛的。

街道上的建築風格很吸引我的眼睛,畢竟這樣的建築風格,在台灣也很少見到。

如果是有庭院的家庭,庭院一定是乾乾淨淨的,好像是庭園設計裡面漂亮的照片似的。

其實拍了很多的照片,不過還是隨便篩選了一些照片出來,因為隨便選都很漂亮啊!!

從宇治街上轉往往鳳凰堂的路上,人變得好多,而且商店變得更多樣。

應該是出名的宇治抹茶冰淇淋,排了很多人,有點冷的天氣,再吃上這個算不算應景我不知道,不過滋味倒是不錯。

後來在京都的各個景點,好像都有出現抹茶冰淇淋,價格還蠻浮動的,從 300 日元到 500 日元都有看過,這趟自由行也吃了不少的抹茶冰淇淋,當然還是第一個吃的時候,滋味比較好一些。

廣告

Written by zeldapss

四月 10, 2017 於 11:29 下午

張貼於生活、旅遊

%d 位部落客按了讚: