雲淡風清

京都自由行-平等院(day1)

沿著宇治的街道逛,就可以直通到平等院,這也是來宇治必逛的景點,也是世界遺產。

這天剛好是假日,所以人超多,就連進場買票也得排票,因為是來日本的第一天,所以興緻很高,看到的景色也蠻漂亮的,撇除了搭飛機所花費的等待時間,就體力來說也還好。

進來後,庭園式的造景,就讓人為之一亮,尤其是松樹,每棵都又大又漂亮。

後來的幾天,這樣的松看多了,就不覺得有什麼不同了,畢竟每棵都長得如此的漂亮,就是那種美感倦怠的感覺。也像剛來看到古樸的日式住屋覺得可貴,到最後幾乎每家都是如此,就覺得很正常啊!!

鳳凰堂很漂亮,光是看建築的外表就覺得不虛此行了。

在這個櫻花還沒開,而且水塘的水有點枯的季節就這麼漂亮了,更遑論當花季來臨,這樣的景色就會變得更為驚人。

裡面有個展覽館,蠻有趣的,可以看看他們的收藏,裡面不可以拍照,展場不算大,但動線的設計不錯,出來後,也有提供休息的地方。

然後坐在休息的地方,可以看著附近的景色,那是一大享受。

在這裡有棵早開的櫻花盛開著,雖然不是櫻花季,但可以看到早開的櫻花,也是種幸福。

這樣逛了一圈,其實腳真的還有點酸了,不過自由行就是這樣,就是一個腳走到斷的一個概念,還好在搭車的時候還可以稍做休息,當然在吃些零食時,也是找個地方邊吃邊休息。

最主要的還是可以將自己想要逛的景點逛完才是重點。

廣告

Written by zeldapss

四月 11, 2017 於 10:56 下午

張貼於生活、旅遊

%d 位部落客按了讚: