雲淡風清

京都自由行-伏見稻荷(day1)

結束了宇治的行程,回到宇治JR搭車,來到了伏見稻荷大社,一出車站過個街就看到了。

假日人很多,想拍個照都得等待。

走上斜坡,就看到假日的學生表演,就跳著傳統(大概)的舞蹈,很多人在這裡拍照。

當然也錄了一小段影,回來看還覺得蠻有趣的。

稻荷大社的鳥居好大,而且顏色也鮮豔的很。

看完表演的人陸陸續續往上走,人真的很多。

來這裡看到什麼都想要拍,不過發現除了觀光客之外,日本人好像很少拿相機在拍照。

如果有,也只是拿手機拍而已,拿單眼的除了觀光客,看不到幾個日本人拿。

求取合格的東丸神社好像很受歡迎,在這個競爭的時代,每個受驗合格,都像是通往平坦的人生大道的保證,繪馬掛滿了架子,每個繪馬都代表了一個希望。

神社的歷史雖然悠久,但顏色卻是鮮豔如新。

這點和台灣的廟宇就截然不同。

接下來就是來稻荷必逛的千本鳥居,不過反而這裡拍到的照片不是很滿意。

因為人實在太多了,根本是無法停下來拍照的狀況,人群擁擠到停下來就會擋到後面的人。

所以,就在這樣的情況下,走完了千本鳥居。

回程的時候,走往另一邊回來,人就沒有那麼多了。

其實這邊往上還有其他的路線,有點類似登山的路線,不過礙於時間的緣故,就沒有上去了。

這樣逛了下來,也花了不少時間,不過我們大概只有逛半圈而已吧!!

雖然這天只有排這兩個行程,不過其實已經很累了,因為搭飛機的時間太早了,所以前一天的睡眠不太足夠,而走了宇治和稻荷,也走了很久,接下來就要回民宿休息了。

廣告

Written by zeldapss

四月 12, 2017 於 9:58 下午

張貼於生活、旅遊

%d 位部落客按了讚: