雲淡風清

京都自由行-宇治上神社(day1)

從平等院出來,轉入旁邊的小道,就可以看到星巴克,不過這天好像沒開,所以沒有人。

光是看星巴克,就可以覺得建築的不同,連星巴克也蓋的如此日式風格。

街道上還有很多人排隊的小吃店,不過沒有去排,很多人對於排隊的店是沒有免疫力的,不過我倒很討厭,因為時間被佔掉了,而且排隊的店不一定是品質的保證,如果吃到不怎麼樣的店,會打壞一整天的好心情。

小路可以河旁,再經由橋通到橘島,河旁也種滿了櫻花,櫻花季的時候想必會很漂亮。

走過橘橋就可以到達宇治神社了。

走在橘橋上的風光很好,山色很清綠,雖然空氣還是帶著冷冽,不過心情是躍動著。

一路上也研究,行人到底是要靠哪邊走,還是沒有一定的規則,感覺上好像要靠左走,不過也看到當地人的走法也沒有一定的規則。

通過橋,就看到宇治神社的鳥居了。

感覺上日本人還蠻喜歡祈願的,只要神社裡有這種祈願的,就會看到有人排隊。

而且排隊的人數還不少,像是在平等院裡的神社也是這樣。

抽籤也是,不過這裡的抽籤很多都是要錢的,這一趟也花錢抽了籤。

沿著宇治神社旁的小路走進去,就可以到達宇治上神社。

世界遺產認定。

這裡的神社除了建築之外,跟周遭的環境是融為一體的。

因為有賣一些吃的東西,所以旁邊也有可供休息的椅子,讓人們坐著吃東西。

感覺上日本人對於這樣的東西很講究,而且也很一致,不論到那個地方,休息的椅子就是木椅然後上方鋪上紅布,如果在台灣的話,就是各地都不一樣,這也是日本吸引人的原因吧!

後方的建築也很讚,尤其是屋頂的構造,一直很好奇像這樣的屋頂是如何建構的。

即使是用相機拉近的方式拍照,也看不出來它的構造,這點直到去京都御院的時候才看到分解的實物構造。

結束了這裡的參觀,在宇治的行程就告一個段落了,雖然這裡好像還有其他的景點,但因為時間的緣故,就沒有去逛了,回程還是沿著來時的路走回去,再看一次平等院的表參道,不同的宇治街道,還有剛來這裡紅綠燈的啾啾聲,都是很新奇的體驗。

廣告

Written by zeldapss

四月 12, 2017 於 8:40 下午

張貼於生活、旅遊

%d 位部落客按了讚: