雲淡風清

京都自由行-清水寺(day2)

九點出發去清水寺,也是用步行的,因為住的地方離清水寺不遠,不過選錯了路,我們是從墳墓區走上來的。

感覺上好像經過了阿仁他家似的(漫畫梗)。

上來就是一處休息的地方,同時也有賣一些小吃。

正常來說應該是從清水坂上來才對,不過反正都走了,也不怎麼在乎,能到就好。

仁王門前的櫻花有開,有點小幸運。

天氣也很好,拍起照片來漂亮了很多,加了很多分。

當然,這裡人也超多的,感覺上觀光客都集中到這裡來了,而且也有很多日本的年輕人也來這邊玩,而且有一定比例的人會穿和服體驗,和我預期非假日人比較少完全相反。

在這邊就花了很多時間在看建築,這對喜歡建築的我,一點也不累。

每個地方的寺廟,都有著不同的建築,可看性很高。

人雖然多,在熱鬧的人群之中,可以慢慢的欣賞這些建築,真的是一大享受。

三重塔的顏色超豔的,感覺相機的顏色都快爆了。

從一來日本,豔麗的顏色總充滿在眼前,有別於寺廟給人古樸的印象,這也是另一種意義上的文化衝擊吧!!

參拜的門票設計像個書籤,地標的印象都在上面,有收藏的價值,拿來當書籤也有點可惜。

整修中的清水寺。

雖然有人會因為清水寺在整修而選擇不進來,因為看不到那著名的景緻,但反過來說,也並不是每個人都有機會可以看到在整修中的清水寺。

尤其是整修的方式並沒有用到所謂的鋼架構的方式,而是用傳統的方式,架起木頭,光是那些木頭疊構的方式就蠻有看頭,雖然看不到整個清水寺,但也給了自己再找個時間來一趟的機會。

在清水寺後方的地主神社也是必逛的。

戀愛成就的神社和戀占之石,都是很出名的景點。

不過我覺得這篇好像圖片的量超多了,所以儘量減少一些數量。

這個我覺得要特別介紹一下,詳細的名稱忘記了,不過好像是朱印之類的。

自己可以攜帶紙或是現場買本朱印帳,然後讓裡面的工作人員用毛筆寫上御朱印,這當然也是要付費的。

因為沒來過日本,不知道是不是每個寺廟都有這種東西,想說如果買了只填上清水寺的也是浪費,後來逛其他神社時,發現幾乎每個神社都有這樣的朱印所,錯失了良機了。

不過也好,因為寫一次好像也要 300~500 不等的日幣,如果每個都要寫,可能也是筆不少的開銷。

看到這邊好像很多人在收集,旁邊還有吹風機讓人將墨水吹乾,可說是講究的很。

有的還是捲軸的,吹乾後再小心翼翼的放上去,真的收藏家就是不同。

不同角度的清水寺。

也可很清楚的看到傳統的工法建構的方式。

然後就是排隊排很長的音羽の滝,每個人都想喝到這個泉水的樣子,隊伍排得好長。

其實還有很多的照片沒有放上來,地主神社只挑了 2 張代表一下,只能說清水寺果然是必逛的景點,每個景色都很漂亮,即使櫻花季還沒到,還是人山人海。

沒有櫻花,也有其獨特的景色;即使是整修,也不致突兀太多。

逛完真得還想有機會的話,一定還要再來一次,當然是不同的季節來,看看不同季節的景緻。

廣告

Written by zeldapss

四月 13, 2017 於 8:25 下午

張貼於生活、旅遊

%d 位部落客按了讚: