雲淡風清

京都自由行-知恩院、平安神宮(day2)

從圓山公園出來穿過馬路就可看見知恩院的三門。

知恩院的三門真的很壯觀,光是看照片,根本無法和現場比,畢竟那種氣勢,只有現場才感受的到。

在這裡欣賞這門的構造,真的令人驚嘆。

穿過門就是男人坂,階梯比較大,在右側還有坡度較和緩的女人坂。

爬到一半休息一下往後看,可以看到三門就矗立在下方。

在樹木的交織之下,也別有一番的風味。

御影堂在整修之中,所以也沒辦法進去參觀。

而其他的的地因為在進行彼岸會,所以也沒進去,就繞往另一側的出口。

從另一側的黑門坂下去,風景也是很漂亮的。

這個坡就很和緩,出去後往右邊的路走去就可以通往青蓮院門跡。

沿路的風景都不同,走在日本的街道上,看著那些精美的建築,真的很棒。

青蓮院門跡就沒進去了,因為這天想走到平安神宮,再看看有沒有時間去別的地方逛逛。

順著路走,看看路旁的商店,這真是有趣的體驗。

這樣逛街,其實倒不會很累,畢竟很多事都很新鮮,走著走著就看到平安神宮的大鳥居。

途中還會經過京都美術館。

美術館的對面則是圖書館,其實還對他們的圖書館很有興趣,不過時間總沒辦法讓人每個地方都逛到。

下午天氣變得多雲,也冷多了。

平安神宮很大,來到這已經比較習慣,像是愈來愈大的鳥居,愈來愈大的三門之類的。

總不能沿路都在驚奇吧!

看平安神宮的右近之橘還圍起來保護,該不會這個也是列為古物的保護名單中吧~

這裡算是前庭吧,中央的建築可以進去參觀,不過不能拍照,比較特殊的是他的警衛是一個外國人耶!

在這個櫻花還沒開的季節,只有在外面繞,就不再花錢進去了,畢竟景色相差蠻多的。

廣告

Written by zeldapss

四月 18, 2017 於 5:34 下午

張貼於生活、旅遊

%d 位部落客按了讚: