雲淡風清

京都自由行-東寺(day3)

這天預訂的行程是東寺,因為東寺有市集的緣故。

不過天氣不賞臉,從昨晚就下起雨來,一直到白天雨都沒有停。

下了雨,天氣冷多了,但是東寺的市集裡人潮還是很多,大家都拿著雨傘來逛市集。

小吃類的也很多,在這裡就可以先填飽肚子了。

當然還有一些衣服、布、盆栽、二手貨品,幾乎想的到的這邊都有賣。

這裡也有參拜的地方,地藏菩薩就跟漫畫或是動畫裡看到的一模一樣,很有趣。

早開的櫻花也很漂亮,尤其在雨天,別有一番風情。

裡面還有寶物館,不過沒進去,因為市集就已經逛不完了。

東市的五重塔,從庭園裡看,還真的很漂亮。

雖然是雨天,參拜的人潮還是絡繹不絕。

有別於台灣,如果是下雨天的話,人潮一定少很多。

在這裡逛就花了 3 個小時左右,市集的農產品很便宜,青森的蘋果一堆(六個)500 日幣,一顆約 20 幾堆而已,炒麵之類的小吃也很美味,在這裡買了不少東西。

也因為這天下雨的緣故,下午的行程就改成室內的,像是去逛唐詰訶德,見識一下所謂的激安殿堂是怎麼回事,當然在這邊又噴了不少錢。

然後也去逛了 YODOBASHI 和 BIC CAMERA,這兩間的相機可以現場玩到爽,最新的機種都在架上任君玩,實在是很幸福的一件事,也去看了一下 NINTENDO SWITCH ,不過這兩間都缺貨中,進貨時間未定,如果有貨的話,我應該就會衝一台回來玩。

總之下午的時間就在逛街中過去了。

晚上,挪了一點時間去京都塔。

京都塔的夜景很漂亮,雖然高度比起 101 低,但視野也是很不錯的。

在京都塔上,可以繞一圈看整個京都的夜景,很值得。

現在 JCB 信用卡也可以免費參觀,只要拿卡給服務員看就可以進入了,可以省下 700 日元,算是很划算。

即使沒有卡,花的錢也比 101 還便宜,值得啦!!

廣告

Written by zeldapss

四月 20, 2017 於 8:48 下午

張貼於生活、旅遊

%d 位部落客按了讚: