雲淡風清

京都自由行-etc(day4)

逛完銀閣寺後時間還早,就又搭公車往祇園方向。

來到了八坂神社,之前來八坂神社時是從南門進,東門出,所以這邊錯過了,倒是這天有時間還是來這邊逛一下。

同時也逛了花見小路,不過花見小路人很多,大都是旅行團的,說中文的人很多,我還以為這邊是中國街,找小巷子逛了一下就走了,這邊的吸引力果然還是要在晚上才能顯現出來。

祇園逛完又轉往高瀨川,經過了立誠小學校,這間還蠻有意思。

雖然是小學校,但門口竟然是咖啡屋,看不出來是學校啊!

回來查了一下,原來已經當作是古蹟在保護了,看到網路的圖,很後悔沒進去參觀,不過當時也不知道他是古蹟,只知道是間小學校而已。

門口旁則有角倉了以的碑,是日本的水運之父,高瀨川也是他遺留下的。

結果到了高瀨川,同行的人就想說去 Time’s 看看,結果又逛到 Time’s。

在這裡的街上也有街頭藝人在表演,很厲害的吉他,不過沒拍照,到這裡已經興趣缺缺了。

看完回到京都車站拿行李,因為這天是移動日。

要移到其他的地方住,所以早上有拿行李來車站寄放,然後逛完再拿行李去別的地方入住。

這樣的方式有好有壞,好處是住一個地方可以先把附近的景點玩完,不用通車通的太累,壞處則是移動日時得規劃行李的寄放方式,有好有壞。

不過後來我覺得如果要移動的話,第一次的住所就不要選擇民宿,因為民宿不提供行李寄放,選擇飯店的話會比較好,可以把行李寄放的錢省下來,第二處的住所就可以選擇民宿,這樣的方式,對移動住所的人來說會是比較好的選擇。

廣告

Written by zeldapss

四月 28, 2017 於 8:25 下午

張貼於生活、旅遊

%d 位部落客按了讚: