雲淡風清

京都自由行-春日大社(day5)

原本的移動日想移去奈良住,然後順便在那邊玩的,不過行程後來有更動,就還是住京都,然後挪出一天的時間去奈良逛,不過一天的時間要逛奈良只能選幾個點而已。

早上來京都車站搭車,錯過了一班車,在車站等車拍的。

搭的近鐵奈良電車。

頭一站先來奈良公園,公園裡的櫻花和梅花都開了大半,風景秀麗。

在奈良公園北方的草原上也是壯麗,草原上不時看到奔跑的鹿。

在這裡我們就已經買了餅來餵鹿了,我喜歡摸鹿那溼溼的鼻子,很有趣。

這裡好像也有取鹿茸的習慣,因為也有看到有幾隻鹿的鹿茸被割下然後血淋淋的,就多給牠幾塊餅乾。

春日大社表參道還蠻長的,也是人潮眾多。

兩側種了密集的樹,夏日會比較涼爽,三月下旬來還是很冷的。

雖然冷,但是還是得洗手,因為之前餵鹿摸鹿摸了很多。

而且這裡也有很多鹿,這裡的鹿比奈良公園的聰明,因為牠們會點著頭要餅乾,就好像在說謝謝一樣,有點神奇。

話說墾丁的梅花鹿好像也復育有成,搞不好也可以弄個餵鹿的行程也不錯。

春日大社,這幾天已經看到很多的神社,所以比較不會那麼驚訝了。

好像已經習慣了這樣的建築了,不知是好還是壞?

繪馬也是鹿的形狀,很有趣。

鹿也跑進來裡面,而且竟然在吃籤詩,看來這隻沒人餵。

旁邊的樹是紫藤花,不過這個季節當然是還沒開。

迴廊和外面的石燈籠,景緻十分不同,顏色的反差也大,在裡面行走,好像一下子到另外一個地方似的。

然後沿著山道走,可以看到一個個的神社,總共有 15 個之多,繞一圈得花很多時間。

我們大概也繞有一半吧,剩幾個神社沒繞到,感覺來這邊須要導覽才會比較有趣,像我們這樣逛風景的,除了硬碟裡增加了許多容量的照片之外,沒有其他的收獲了。

放幾個神社上來,因為數量還蠻多的,照片也很多,就不全部放上了。

這樣走一圈的話,其實運動量很足耶!

 

廣告

Written by zeldapss

四月 29, 2017 於 8:49 下午

張貼於生活、旅遊

%d 位部落客按了讚: