雲淡風清

京都自由行-高木批發超市(day5)

逛完東大寺,其實已經近 2 點了,回到近鐵奈良車站逛商店街。

商店街的入口是行基和尚的雕像,往左就是商店街的入口。

這邊的商店街和錦市場有點像,不過賣簡餐的站比較多,在這裡找了一家店用餐,有稍微排了一下隊才吃到,日本的簡餐都很精緻,不過要價都近台幣 300 左右。

接下來就搭車回京都了,到京都還有時間,就順便去高木批發超市逛逛。

到達高木批發超市前的路口時已經近 5 點了,過馬路時有小小學生(大概是幼稚園的)排著隊走過來,真的是超可愛的,大馬路上的也不便拍照,就沒拍了。日本還保有排路隊上下學的習慣嗎?感覺跟我小時候很像啊!

高木批發超市就是一般賣零食的店,感覺上是有便宜一些些,不過價差不太,和唐喆訶德差不了多少。

在這裡也是買到免稅的額度,帶了一大堆零食回來。

不過有些東西沒有比較便宜,像是牛奶,我在住處的 lawson 超市買的明治鮮奶,這邊貴了 30 日元,說到這,來日本如果有缺什麼東西,或是早餐要吃麵包或是牛奶之類的,可以到 lawson 買,我覺得價格比台灣便宜很多,像是麵包也在百元日幣左右,而北海道直送的牛奶,也只要 200 元日幣左右,折合台幣 56 元左右,真的很便宜,反觀台灣的牛奶不知道在貴什麼的。

逛完高木就回去休息了,晚上都沒排什麼另外的行程,畢竟逛了一天,大概也差不多了。

廣告

Written by zeldapss

五月 1, 2017 於 8:14 下午

張貼於生活、旅遊

%d 位部落客按了讚: