雲淡風清

京都自由行-嵯峨野小火車(day6)

早上就開始行程,搭公車到嵯峨嵐山站,再搭電車到龜岡站,整個過程大約不到 1 個小時。

龜岡站不大,到達這裡的時候人已經很多了,只剩下站票可以買,不過既然來了就買站票了。

來到月台就看到開運福狸,還蠻可愛的,當然拍照的人很多。

這天天氣還好,山色很清,鐵軌穿過櫻花林,想必櫻花開時一定特別的漂亮。

小火車來了,然後就是一陣忙亂,找自己的位置。

而我們站票的就比較無所謂,有地方站就好。

出發後就可欣賞保津峽的風景了。

感覺上和太魯閣有點像,只是太魯閣沒辦法搭小火車沿著河岸移動。

車程並沒有很長,就在看風景的時間下,很快就到了嵐山站。

到站後趁著火車還沒出發時,拍了照。

車掌蠻帥的,也很親和的跟遊客拍照,不過我們屬於害羞一族的,就沒過去拍了。

出去嵐山站後有買了杯咖啡暖暖身,要不然在火車上被冷風吹到手都冷冰冰的。

就我自己的看法,如果不是櫻花季的話,小火車就不是必搭的,畢竟有沒有櫻花,景色相差很多。

山色嘛~老實說並沒有什麼特殊之處,如果山色再加上櫻花的話,那麼一定漂亮許多,就好像是阿里山小火車一樣,非花季的時候搭,感覺上就是少了很多驚豔。

第 5 車廂是加掛的,所以是開放空間,天氣還是很冷的,隨著火車行進,冷風吹來可是很冷的,好處是拍照的時候會比較方便一些,至於站票和座票我是覺得沒差,畢竟還是很多人即使有坐位,可是為了拍照還是得站著拍會比較好取景。

廣告

Written by zeldapss

五月 2, 2017 於 7:11 下午

張貼於生活、旅遊

%d 位部落客按了讚: