雲淡風清

中埔社口螢火蟲

這次去社口只帶小相機,所以成品並不是很好,而且我去的那天拍沒幾張就下雨了,也就收收回家了。

社口的人感覺上愈來愈多了,大概是因為大家都知道這個地方可以看螢火蟲,所以一年比一年多。

家長帶小孩子來看的也愈來愈多,整個步道有時還會充滿了小孩的笑鬧聲,不知道這些家長有沒有吸收一下新資訊,很多小孩是穿會發光的鞋子來看螢火蟲,而且還帶超亮的手電筒,雖然入口處有嘉大的同學在發紅色玻璃紙,發出的紅光範圍很大,感覺上會影響到蟲火蟲的生態,明年大概就不會來這裡了,人愈來愈多,就會讓看螢火蟲的心愈來愈冷。

因為年紀愈來愈大,看不慣的事情就愈來愈多,而且這邊路超小,兩台車會車勉強可過,很多人將車停在路旁,車道就只夠單向,所以也都會造成大塞車,有去年的經驗,今年就將車停在外面,再走路進來,總比塞車好,看完出來果然是大塞車。

感覺上每個賞螢的景點如果經過報導後,就會變得很多人,賞螢的品質也會大幅下降,還好社口這邊人口分散,要不然這邊多人又吵雜,會被這邊的住戶抗議吧!!

廣告

Written by zeldapss

五月 6, 2017 於 8:24 下午

張貼於生活、旅遊

%d 位部落客按了讚: