雲淡風清

圓林仔油桐花

上個星期也有抽空到圓林仔,不過油桐花都快謝光了,地上也看不到落花。

這裡的道路有整修過,比較平整一些,大概已經商業化了,環境總是要弄好一些。

剛進來就看到招牌了。

這裡已經是一個常態的咖啡館了,以往是桐花季才有開放,現在則是每天都有。

4 月底有辦活動,我來是 5/3 日,外面的道路還是有攤販在賣東西,花況則只剩下 2 成左右。

這裡的環境很整潔,並不因為地方大就雜亂,景色也不錯。

也蓋了新的建築,去年來還沒這棟咖啡色的建築。

雖然是非假日來,還是有人來看花,只是花剩下來的算是很少了。

走上階梯,有空中走道連接兩棟建築,當然也通過了油桐樹下,如果花況好的話,可以想見是一幅漂亮的景色。

而且也新增了指標,看指標也可以知道新增了那些東西,像是步道之類的,不過我沒去逛,因為還有事情要做,拍了剩下的花,就得走了。

回程繞往堤防道路看看藍花楹開的如何,大概就像是圖中這樣。

有開花,卻沒有特別盛,每次網路在傳藍花楹開花變成一個超漂亮的藍色隧道,好像都是拿舊照片來貼的,尤其是新聞農場的文章,如果想來看花,我的建議是看看網路部落格的遊記照片會比較準一些。

廣告

Written by zeldapss

五月 7, 2017 於 10:26 下午

張貼於生活、旅遊

%d 位部落客按了讚: