雲淡風清

京都自由行-二條城(day6)

逛完京都御院本來想衝一下二条城,不過因為逛完已經 4 點多了,二条城好像只開到 5 點,就先回去住宿的地方休息。

因為知道這天二条城有開放賞夜櫻,可是也知道三月底櫻花根本還沒開,所以有點猶豫要不要去。

不過想想,既然已經來了,就來體驗一下夜晚的二条城。

進來後沿著走道,就可以聽到音樂聲。

原來晚上還有燈光秀,很精采。

長度約 4 分左右,伴隨音樂,而影片是投影在門上,在動畫和音樂中,可以感受到不同於日間的景色。

來到夜櫻區,果然都還沒開,只零散的開了幾棵。

但是還是覺得蠻值得的。

到另一邊的庭園裡,又有另一段的燈光秀。

這次是投影在池塘上的小屋,就好像有人在小屋裡表演似的。

總共有 3 段燈光秀,第 3 段只有錄影,沒有拍照片,所以就沒放上來了。

然後有開櫻花的地方,人特別的多。

繞了一圈後,近出口處還有許多的攤位,可以在這裡逛逛,不過天氣冷,感覺上這裡的人潮就沒有那麼多了。

整體來說,雖然櫻花不多,但光是燈光秀就算是蠻值得的,記得夜間的票是 400 日元,應該算還可以。

如果來有遇上夜間開放,我是比較建議來一趟,畢竟這樣精采的燈光秀不常見。

廣告

Written by zeldapss

六月 1, 2017 於 9:48 下午

張貼於生活、旅遊

%d 位部落客按了讚: