雲淡風清

京都自由行-東本願寺(完)

最後的行程是東本願寺,搭車來到京都車站後,先去把行李寄放,然後就走路來東本願寺。

東本願寺離車站還蠻近的,步行約 10 分,途中會經過 YODOBASHI,話說 YODOBASHI 我也來逛過,對裡面的電子產品可說是印象深刻。

這天的天氣也不錯。

不過看過京都御院後,就覺得這樣的景色很普通。

裡面也是很大,而且很多的裝飾是用金箔,看起來金光閃閃的。

裡面的金箔更多,可惜裡面不可以拍照。

進去裡是要脫掉鞋子的,腳踩在木地板上,很冷,進去裡木,踩在榻榻米上也是很冷。

大概是天氣太冷了,只穿著襪子還是不夠抵擋從腳底傳上來的冷意。

御影堂也是一整個壯觀。

不過裡面在舉辦彼岸會,我們這些觀光客在裡面走來走去也蠻怪的。

話說這些寺廟都有在舉辦彼岸會,走到那都會遇到。

東本願寺的山門也很壯觀,不過感覺不到歷史的痕跡,大概是它看起來很新的樣子。

不像是奈良的山門,一走到下面就可以感覺到歷史的重量,兩者是截然不同的感覺。

逛完這裡就去京都車站的地下街吃飯了,下午就得去機場搭飛機回家了,感覺上,日子過的很快,不過也挺充實的。

廣告

Written by zeldapss

六月 8, 2017 於 5:11 下午

張貼於生活、旅遊

%d 位部落客按了讚: