雲淡風清

這一天

紀優‧穆索的書也看了很多本了,剛開始看會覺得好好看,不過後來就會覺得劇情太概的走向都差不多,也許他在寫作的時候會有一定的劇情設定。

這本看完也不例外,不難看,不過已經沒有剛開始看的驚豔的感覺。

每個小段開始時,都會附上一句某個名人的名言之類的,看了好多本都是如此,然後就是設定好的曲折離奇的劇情,男主角或是女主角會有精神創傷或是不為人道的隱情,故事終結時,男女主角會有個 Happy Ending。

看了幾本都是這樣的走向, 當然劇情還是蠻曲折的,不過對看過同作者的書的人就沒有那麼多的吸引力。

就好像最近也有在看網路輕小說,尤其是日本的輕小說,滿滿都是異世界的劇情,然後主角開外掛,獲得後宮之類的故事一樣。故事架構不太變動,只是劇情的走向變了變罷了。

看多了系列書,感覺上胃口也養大了不少。

廣告

Written by zeldapss

七月 19, 2017 於 8:44 下午

張貼於讀書有感

%d 位部落客按了讚: