雲淡風清

汽油生活

我很喜歡看伊坂的小說,總是給我不同的驚喜,有時候同個作者的書看太多就會發現劇情都差不多,像是紀優‧穆索的故事就是,雖然故事情節的設計巧思各有不同,但故事的走向就很固定。

這次的汽油生活是以車的角度來做故事的推展,藉由車子和車子的對話來收集情報,其實還蠻有趣的,如果有注意的話,FATHER 裡的主角們也有露個面,雖然在一半的時候就大概已經可以猜到後面的故事,因為在故事的走向和對話之中已經可以看到所隱藏的鋪敘。

很多的歷史事件,如果用不同的角度去看或是思考的話,都隱藏著另一種可能。原本看起來是悲劇的事件,在作者的巧思之下,就變成了另外的一種結局。

當然很多事情從另一角度來看的話,也會趨向是一種陰謀論,也許所謂的真相,除了在當時在場的人才明白,經過報導、潤色和猜測之後,就變成完全不同的走向,也就是說每個人其實心中都有一把尺,只看見或只相信自己願意相信的事。

看完了精采的故事,回到了真實的世界,但所謂的真實,真的是自己所認知的那個真實嗎?

廣告

Written by zeldapss

八月 9, 2017 於 9:46 下午

張貼於讀書有感

%d 位部落客按了讚: