雲淡風清

寶藏巖

這次的行程也都是屬於文青行程,只是我是假文青,來這邊看看熱鬧的。

寶藏巖的事在電視看到多次,不過我誤以為這裡是在士林的芝山岩,鬧了個大笑話。

來公館這邊吃了午餐,接下來就直上寶藏巖了。

寶藏巖這邊建築的特色,其實也沒有太大的特色,就是一些違建的建築,所以老實說,是蠻亂的。

但這些具有歷史意義的建築可以保留下來,還是蠻有正面的意義,而且有藝術家的進駐,其中所展現出來的創意,也讓這個地方成了一個特別的地方,不過就這點來說的話,每個對自己有意義的地方,其實也算是特別的地方。

在這裡閒逛,有人解說時也順便湊過去聽聽這邊的歷史,其實還蠻有趣的。

雖然整體來說是雜亂的,但某些經過精心設計的角落也具有美感。

特別是經過這樣的反差,雖然是平凡的造景,也是很吸引人。

一些彩繪和藝術品,有著不同一般的韻味。

在這裡逛了許久,但是沒有逛完,因為太熱了,在這正中午的時刻,可以逛上快一個鐘頭已經是極限了,這個地方還是適合秋冬來,如果夏季來的話,也儘量選早上或旁晚,中午真的太熱了,感覺上台北還比南部炎熱啊~~不知是否只是我的錯覺!?

廣告

Written by zeldapss

九月 5, 2017 於 9:39 下午

張貼於生活、旅遊

%d 位部落客按了讚: