雲淡風清

Kubuntu Firefox 降版

最近 Firefox 升版為 57 ,這幾天變成 58 版,在 Kubuntu 下是直接升級,也沒有選項讓自己選擇不要升級。

雖然 57 版的 Firefox 在載入網頁時真的很快,但很多習慣用的附加元件都沒辦法用,如果有替代程式還好,最糟的是沒有替代程式如 Tab Mix 之類的。

已經習慣 Tab 的使用方式,在新版的 Firefox 完全無法適應。

於是試著降版。

在 Muon 的套件管理程式中,Firefox下的版本選項只有 50 版和 57 版的,如果不介意用 50 版的可以選擇右下的“強制使用別的版本“按鈕,雖然如此,打開程式時還是會強制更新,可以在 Firefox 的選項下按右鍵,有鎖定版本的選項。

但我覺得版本太舊,有安全性的問題,想用 56 版的,於是在 Muon 上將 Firefox 完全移除,然後上 Firefox 的網站下載舊版的程式

下載完解壓縮到資料夾之中,將資料夾內有關 update 的檔案全部刪除。

如圖最後 3 個檔案,這時就基本上完成了。

此時再將啟動列上 Firefox 的圖示連結改往新的資料夾中即可。

在圖示上右鍵選擇“屬性“,修改命令列,選擇剛解壓縮的 Firefox 資料夾下的 firefox 即可。

打開 Firefox 後,也記得去偏好設定中的“不要檢查更新“的選項打勾。

PS:使用這種方式,也可完全的保留住以前的資料,但被更新過後的附加元件則須要移除再重裝。

廣告

Written by zeldapss

十一月 30, 2017 於 10:05 上午

張貼於Ubuntu

%d 位部落客按了讚: